21日 2月 2017 ふれっぷ 特選市場 ㈱ウオショクの”雪室熟成豚バラエティセット" 冬に積もった雪を藁などで覆い、その中に野菜などを貯蔵する「雪室」は、雪深い越後で古くから利用されてきた生活の知恵でした。 食材の鮮度を保ったまま貯蔵することが出来るだけでなく、素材の旨味が引き出されるのが特徴です。 常に温度と湿度が一定の雪室では、酵素の働きで肉の繊維が壊れ、タンパク質が分解されて遊離アミノ酸の含有量増加。 甘みが強くなり、柔らかくしっとりした肉質の、旨味豊かな豚肉になります。 ふれっぷ 特選市場 ㈱ウオショクの”雪室熟成豚バラエィセット” NIC 新潟日報販売店がお勧めする、新潟県内の逸品ご紹介チラシのダウンロードはこちら。 縺オ繧後▲縺キ迚ケ驕ク蟶ょエ_繧ヲ繧ェ繧キ繝ァ繧ッ_nic0210.pdf PDFファイル 672.4 KB ダウンロード tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください